[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 中国梦志愿美
微笑爱心扶老助学会在惠阳设立“青少年德育之家”
时间 : 2020-10-21 10:16:00   来源 : 惠州文明网

  好消息!惠阳区志愿者家庭及居民有望可享受免费亲子技能兴趣班了。10月18日,惠州市微笑爱心扶老助学会、惠州市惠阳区苏惠大酒店“青少年德育之家”揭牌,该志愿服务点将定期面向周边居民及志愿者家庭免费开展周末亲子兴趣技能活动、中医健康公益课程等志愿服务活动。

  惠阳周末亲子技能兴趣活动已有近40个家庭报名

  市微笑爱心扶老助学会与市常德商会是公益结对子单位,在了解到市微笑爱心扶老助学会在惠阳淡水需要场地开展亲子班活动场地后,市常德商会在会员单位中宣传、联络,并得到了商会会员单位惠阳区苏惠大酒店的积极回应,免费提供了一百多平方米的场地,作为“青少年德育之家”志愿服务活动室,场地在装修、装饰过程也得到了商会会员及志愿者的大力支持。

  “我也是惠州市微笑爱心扶老助学会‘孝悌传家’项目的受益者,我的女儿通过参加暑期班的活动,有很大的改变和成长,我在家长课堂的学习中,也有很大的收获。勿以恶小而为之,勿以善小而不为,我很愿意参与到这样的公益活动中,提供平台让更多的家庭得到正能量的影响。”市惠阳区苏惠酒店负责人陶毅在揭牌仪式上讲话。

  市微笑爱心扶老助学会会长董筱兰代表全体志愿者衷心感谢惠州市常德商会、惠阳区苏惠大酒店的大力支持,也感谢所有家长的信任与支持,希望大家能孝道能得以传承,希望这个社会能越来越和谐。

  在过去的一个月时间里,惠阳的志愿者们夜以继日地筹备,为“青少年德育之家”粉刷墙壁、添置桌椅、装饰布置、清洁卫生,将活动场地井然有序、温馨整洁。

  目前,惠阳周末亲子技能兴趣活动目前已有近40个家庭报名参加,聘请了专业老师教导学员学习硬笔书法、葫芦丝等兴趣技能;同时面对家长开展家庭美德交流,旨在传承好家风,践行好家训,引领孩子们在快乐学习中知感恩,在实践中明道理,使中华优秀传统文化在家庭、社会的和谐中得到有效落实和传承。

  为助力中医药振兴,保护好、发掘好、发展好、传承好中医,指导志愿者掌握自我健康调理的方法,惠州市微笑爱心扶老助学会将从今年11月份开始,在“青少年德育之家”定期开展中医健康公益课堂。

  “孝悌传家”亲子班系列志愿服务参与人数超过1.5万人次

  据悉,市微笑爱心扶老助学会以落实“孝悌传家”理念而开展的亲子班系列志愿服务项目,自2012年启动至今,参与人数超过1.5万人次,包括周末亲子活动超过600期,公益性寒暑假少儿耕读活动开展了16期。除了惠阳区苏惠大酒店这一公益活动点之外,市微笑爱心扶老助学会在江北惠桥社区也有一公益性的周末亲子兴趣技能活动点。该点自2017年9月份开始面对惠桥社区周边居民及志愿者家庭开展亲子活动,目前已开展周末亲子活动50余期。

  “孝悌传家”?读书班系列志愿服务项目2015年被评为惠州市最佳志愿服务项目;在2018年广东省学雷锋志愿服务先进典型宣传推选中,被评为“最佳志愿服务项目”。(惠州报业全媒体记者马海菊通讯员纪曼雪)