[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠人惠语
弘扬抗战精神 推进复兴伟业
时间 : 2020-09-03 14:50:00   来源 : 惠州文明网

  “正义必胜!和平必胜!人民必胜!”今天是中国人民抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,是正义战胜邪恶、光明战胜黑暗、进步战胜反动的伟大纪念日,是中国人民和全世界一切爱好和平的国家和人民的重大节日。(9月3日《人民日报》)

  回顾历史、缅怀英烈。今天,不要忘记那些曾经为抗战斗争、为抗战胜利作出贡献的英烈。珍惜今天和平生活,深切缅怀革命先烈,做到前事不忘、后事之师,痛定思痛、奋勇前进,增强爱国之情和民族凝聚力。

  用继承弘扬滋养灵魂。英雄是永远不会被人遗忘的。和平年代,深切缅怀逝去的革命烈士,让更多人认识战争残酷,了解历史事实,继承和弘扬他们的革命精神,做到更加热爱和平,更懂得珍惜和平。缅怀历史,铭记英烈,向他们学习,在行动中铭记,在缅怀中传承,涵养家国情怀。心系国家,不忘初心,从日常小事做起,在平凡岗位上作出一己之力,不负昨天、无愧今天、开创美好未来的明天。

  用抗战精神砥砺前行。75年前,无数的仁人志士,为了挽救国家和民族,勇敢无畏,走上战场,奔走于枪林弹雨之中。不怕牺牲、慷慨赴死,艰苦奋斗、百折不挠,是抗战将士留给后人的珍贵精神财富。这种精神让中华民族的生命力继续传承,繁衍不息,为实现“中国梦”注入强大精神动力。今天,我们要继承和弘扬抗战精神,不畏艰难困苦,不断拼搏进取,继续砥砺前行,用自己的实际行动来告慰烈士们的英灵。

  用热血奋斗书写华章。今天和平安宁的生活,是无数革命烈士用血肉筑成的,以鲜血生命换来的。铭记历史,不忘革命先辈初心;时代新人,勇担历史使命。铭记为国捐躯、视死如归的抗战英烈们,就要立足自身平凡工作岗位,兢兢业业,勤勤恳恳,扎扎实实做好每一项工作,用实际行动践行抗战精神,做出无愧于新时代新业绩,用热血奋斗书写新时代新华章。

  饱经沧桑、历经磨难的中华民族,今天已强大起来、富裕起来。饮水思源,牢记历史,缅怀先烈,继承和发扬抗战精神,为实现伟大复兴“中国梦”凝神聚力、不懈奋斗。(练伟雄)