[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 新时代文明实践
小金口柏岗村志愿者带头整治环境 建设美丽乡村
时间 : 2020-10-27 14:42:00   来源 : 惠州文明网
  为持续推进小金口街道人居环境整治工作向纵深开展,营造上下联动、齐抓共管、全民参与、共建共享的浓厚氛围,近日,小金口街道柏岗村结合新时代文明实践活动组织志愿者在辖区内开展卫生整治行动。

    行动中,青年志愿者们拿起扫帚、钳子、铲子等工具,分成若干小组,“地毯式”深入柏岗村委会沿线的背街小巷、主次干道、居民房前屋后等区域,对积存的生活垃圾和杂草等进行彻底的清扫、铲除。志愿者带头行动,相互合作,清扫过的路面变得干净整洁,原本的卫生死角也被“消灭”。

  在打扫卫生的同时,志愿者们还积极向周边村民宣传农村人居环境整治工作的意义,引导村民逐步树立卫生意识,养成良好的卫生习惯,共同爱护家园环境,建设美丽乡村。

  (文/图 惠州报业全媒体记者彭红霞 通讯员赖启扬 田家斌)