[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明家庭
2020年广东省“最美家庭”名单公布 惠州5户家庭入选
时间 : 2020-10-23 09:00:00   来源 : 惠州文明网

  记者从市妇联获悉,省妇联、省委宣传部、省文明办联合通报2020年广东省“最美家庭”名单,我市陈维生家庭、房伟锋家庭、石喆家庭、谭发兰家庭、邹翠花家庭榜上有名。

  记者了解到,此次入选的5户家庭中,有3户是医护家庭(陈维生家庭、石喆家庭、邹翠花家庭),这3对“战疫”夫妇在抗击新冠肺炎疫情中,舍小家为大家,用奉献谱写感人乐章。陈维生是惠州市第三人民医院急诊重症监护病房主任,妻子黄好英是该院CCU护士长,陈维生第一时间主动请缨加入援鄂医疗队,妻子做好坚强后盾;石喆是惠州市第一人民医院呼吸内科副主任,妻子马剑玲是惠州市第一人民医院门诊眼科副主任护师,抗疫中石喆赴湖北支援,成为我市支援湖北第二批医疗队队长,妻子则在惠州努力工作、照顾家庭;邹翠花是博罗县石湾镇卫生院总护士长,丈夫梁沃枢是博罗县石湾镇卫生院副院长,疫情期间该院被定为新型冠状病毒感染的肺炎标本采集单位,一个带领团队采集隔离观察人员样本,一个负责从疫区回来或途经疫区人员的隔离监测工作。

  据悉,近3年来,我市通过邻里互荐、自我推荐、组织推荐、社会推荐等方式向妇联组织推送候选名单,呈现人人发现“最美”、学习“最美”、争当“最美”的喜人景象。我市共选树各级最美家庭、书香家庭、绿色家庭、文明家庭等特色家庭约2.4万多户,覆盖全市城乡。(惠州日报记者马海菊 通讯员王红日)