[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 社区志愿服务
惠城区小金口垃圾分类宣传进社区
时间 : 2020-10-27 16:39:00   来源 : 惠州文明网

  为进一步倡导绿色生态,健康环保的生活方式,营造人人皆知、广泛参与的垃圾分类氛围,10月20日下午,惠城区小金口街道文明办、金青社区联合团区委、区文明办、区城管执法局、市直单位志愿者、小金口街道志愿者在金石花园开展“垃圾分类新时尚,绿色环保我践行”垃圾分类宣传进社区活动。

  活动现场设置了垃圾分类知识飞行棋、投掷沙包、垃圾分类大转盘、垃圾分类我会投等游戏环节,通过玩游戏集印章换礼品的方式向小区居民们分享垃圾分类的知识。丰富有趣的小游戏吸引了放学回家的小朋友们的脚步,在小区里散步的居民们也纷纷积极参与到游戏中,对垃圾分类知识有了更清晰的了解。

  “请问,废油漆是什么垃圾呢?”您瞧,大转盘游戏的志愿者抛出一个个犀利的问题,而小朋友则需要在规定时间内回答完两道问题。“有害垃圾!有害垃圾!”第一位同学还没有思考完,排在第二位的小朋友已经迫不及待的开始抢答了。无论是哪种小游戏,居民们都需要正确判断垃圾的种类,并回答志愿者提出的问题才可以拿到礼品,大大提升了辖区居民对于垃圾分类相关知识的兴趣,让他们在游戏中潜移默化地学习垃圾分类知识。

  “之前也了解过垃圾分类,现在通过趣味游戏这种方法让我更加熟知了,往后家里进行垃圾分类肯定没问题。”一位怀抱礼品的小朋友信心满满的说道。希望通过趣味游戏这样的形式,让大人和小孩在游戏中学到垃圾分类知识,提高垃圾分类知晓率,营造垃圾分类从小事做起、从身边做起、从现在做起的良好氛围。(来源:惠城区文明办)